• 陳麒淳先生

    集團主席、董事總經理兼執行董事

    陳麒淳先生,爲本集團主席、董事總經理兼執行董事。陳先生亦為我們多間附屬公司的董事。彼主要負責監督及規劃本集團業務策略及整體管理。陳先生於建築行業擁有逾42年經驗,曾參與多個地基、底部構造、樓宇工程、渠務及橋樑工程。陳先生於一九八九年三月加入我們,出任新福港營造的總項目經理(土木部),並分別於一九九三年一月及一九九五年一月獲委任為新福港土木及新福港營造的董事。彼曾參與本集團多個重要項目,包括中環填海工程第二期、西九龍走廊及香港迪士尼樂園項目。加入我們之前,陳先生於一九七九年六月至一九八九年二月於提供樓宇設計、土木工程及工業建築方面顧問服務的奧雅納工程顧問任職,彼於該公司主要負責土木工程相關工作。

    陳先生亦為本公司控股股東新福港集團有限公司的大部份附屬公司的董事及(倘屬在中國成立的公司)法人代表。
     
    陳先生自一九八四年十二月起為英國土木工程師學會會員及自一九八五年十月起為香港工程師學會會員。彼於一九九一年一月獲香港工程師註冊管理局認可為土木及岩土工程註冊專業工程師。陳先生於一九七九年五月獲加拿大阿爾伯塔大學土木工程學士學位。彼為本公司高級管理層人員陳佑銘先生之父親。

  • 容劍文先生

    執行董事

    容劍文先生為本集團建設及土木部執行董事。彼主要負責本集團建設及土木部項目的整體監督與管理。於二零一八年七月,容先生獲委任為本公司間接全資附屬公司新福港營造有限公司及新福港(土木)有限公司的董事。彼亦自二零一一年六月一日起為本公司間接全資附屬公司捷章建築有限公司的董事總經理,負責整體管理,亦擔任我們多間附屬公司的董事。容先生擁有逾37年建造管理及土木工程行業經驗。容先生於一九九零年十月加入本集團。加入本集團前,容先生自一九八四年六月至一九九零年十月在振坤建築有限公司任職,最後任職地盤總管,主要負責競投、預算、分包、分包商聯絡、成本控制及索賠申訴。

     
    容先生為香港工程師學會會員,持有香港浸會學院(現為香港浸會大學)的土木工程文憑、香港城市大學的建築工程(建造工程及管理)學士學位及香港城市大學的建造項目管理理學碩士學位。
     
     

  • 楊楚賢先生

    執行董事兼財務總監

    楊楚賢先生,為本集團執行董事兼財務總監。彼自二零零七年六月起為本集團財務總監。彼亦為康信顧問、新福港屋宇服務(中國)及駿高的董事。彼於一九九三年十一月加入我們,擔任首席會計師,自此主要負責我們整體財務及會計管理。加入我們前,楊先生於一九八七年七月至一九九三年十一月在關黃陳方會計師行(現稱德勤‧關黃陳方會計師行)擔任會計員,專門從事審計實務。楊先生於一九八七年十一月獲得香港理工學院(現稱香港理工大學)的會計專業文憑。

  • 林良俊先生

    獨立非執行董事

    林良俊先生,為本集團獨立非執行董事。林先生過往於二零零八年一月本公司預期進行建議上市時獲委任為獨立非執行董事。彼其後於二零零八年七月辭任,原因是當時的市況波動,使建議上市並未進行。林先生擁有逾35年的管理經驗。彼現時為駿碼科技(香港)有限公司的銷售總監。該公司為半導體及微電子行業的先進材料供應商。林先生曾在納斯達克證券交易所上市公司Atmel Corporation (納斯達克交易代碼:ATML) 附屬公司Atmel Asia Limited 擔任總經理。該公司主要從事設計及製造半導體解決方案, 於其任期內, 彼負責監管公司營運。
     
    林先生於一九七八年十一月獲得香港的香港理工學院(現稱為香港理工大學)的生產與工業工程高級文憑。

  • ​詹勳光先生

    獨立非執行董事

    詹勳光先生,為本集團獨立非執行董事。詹先生自二零零七年五月起至退休前為一間本地證券公司的資深代理。詹先生於一九九六年九月加入該公司,主要負責買賣證券及期貨合約。詹先生擁有逾40年金融服務行業經驗。加入該公司前, 自一九七七年八月至一九九六年九月,彼於新鴻基證券有限公司(證券經紀公司)擔任投資顧問,主要負責市場部的證券及相關產品的零售工作。彼自一九七三年十一月至一九七五年四月在安達信會計師事務所(國際核數公司)擔任會計人員,主要負責提供審核服務。
     
    詹先生為香港會計師公會的資深會員,持有香港工業專門學院(其後稱為香港理工學院,現稱香港理工大學)會計學高級文憑。

  • ​陳劍雄先生

    獨立非執行董事

    陳劍雄先生,為本集團獨立非執行董事。陳先生自二零零六年四月起退休。陳先生於財資市場領域擁有逾25年經驗,曾在香港及新加坡擔任多個交易及管理職位。陳先生於一九八一年六月加入蘇格蘭皇家銀行有限公司(「蘇格蘭皇家銀行」)香港分行任職交易員,自此開啟其於蘇格蘭皇家銀行香港分行及新加坡分行財資市場/金融市場業務領域長達25年不斷晉升的職業生涯。於一九九八年十月調任至新加坡分行前,陳先生擔任香港分行財資市場主管。調派至新加坡分行後,陳先生於一九九九年出任新加坡分行財資市場司庫,全面負責新加坡分行的財資市場營運。陳先生於二零零六年五月從蘇格蘭皇家銀行退休返港前最後擔任的職位是亞洲外匯前台辦公基礎建設主管。
     
    陳先生於二零零二年七月獲英國赫爾大學於新加坡頒授及驗證的工商管理碩士學位,主修投資及財務。